23.04.24

Правительство РФ запускает новые инструменты для частных инвесторов. Главная цель – создать максимально привлекательные форматы для граждан и бизнеса.

Такими инструментами являются банковские депозиты, которые приносят доход от размещения денег на специальном счёте и государственные ценные бумаги. Также можно воспользоваться программой долгосрочных сбережений с инвестированием собственных средств и накопительной части будущей пенсии. Ещё один путь надёжного вложения денег с государством – открытие до трёх индивидуальных инвестиционных счетов. Специальные счета предлагают возможность получить налоговые вычеты и освободиться от уплаты НДФЛ при инвестировании.

Дальнейшие планы Правительства РФ по развитию инвестиционных инструментов озвучил премьер-министр Михаил Мишустин: «Формировать новые привлекательные инструменты как для граждан, так и для бизнеса. Укреплять инвестиционную активность. Способствовать привлечению капиталов именно в российскую юрисдикцию. Развивать совместные проекты с компаниями из дружественных стран».