07.06.24

В Петербурге 5-8 июня проходит 27-й Петербургский экономический форум. Главная тема форума в этом году сформулирована как «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Свое участие в форуме подтвердили 17 тыс. человек из 136 стран.

В первый день форума состоялось Общее собрание членов Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития. В нем приняла личное участие Генеральный директор Инвестиционного агентства Курганской области Агафонова Анна.

В ходе заседания состоялось избрание нового состава Правления Ассоциации, обсуждение общих проблем внедрения Регинвестстандарта, вопросов налоговой политики.

Также было уделено внимание все возрастающей роли агентств инвестиционного развития в текущей экономической ситуации.

«Рост роли инвесторов приводит к усилению социально-экономического развития регионов. За последние несколько лет мы серьезно улучшили качество нашей общей работы», — сказал Сергей Беляков.

«Еще один тренд — мы переключились на внутренних инвесторов, приходится активно искать инвестиции. Мы наблюдаем, что в агентствах развития создаются профильные управления, нанимаются специалисты, занимающиеся привлечением инвестиций, это хороший тренд, в этот процесс включились все субъекты», — подчеркнул Рафаэль Хусяиншин

Кроме того, в ходе собрания были внесены предложения по включению в план работы Ассоциации на второе полугодие 2024 года, рассмотрена возможность членства НААИР во Всемирной Ассоциации государственно-частного партнёрства (WAPPP) и возможность проведения в 2024 году Национальной премии в сфере инвестиционного развития «Лидеры инвестиционного развития».

Хотелось бы заметить, что «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» создана в 2006 году и за период своей деятельности объединила 80 региональных институтов инвестиционного развития.