07.12.23

В рамках расширения российско-белорусского партнерства продолжает поступать информация об реализации инвестиционных проектов. Торговое представительство Российской Федерации в Республике Белоруссия направило  информацию от Гомельской областной исполнительный комитет исполнительного комитета об оказании  содействия в поиске российских компаний для реализации инвестиционных проектов на территории Гомельской области Республики Белоруссия.

Гомельская область имеет развитый промышленный комплекс, производственный, научный и человеческий потенциал. В связи с этим предлагается использование объектов недвижимости с прилегающими к ним земельными участками, расположенных на территории данного региона, в крупных городах, промышленных зонах, небольших поселках и деревнях. Объекты оснащены необходимыми инженерными коммуникациями, транспортной инфраструктурой, энергетическими и другими сетями.

Законодательством Республики Белоруссия предусмотрены льготы и преференции, призванные создавать комфортные условия для реализации субъектами предпринимательства инвестиционных проектов в различных сферах деятельности.

С более подробной информацией об объектах недвижимости можно ознакомиться самостоятельно на официальном сайте Комитета государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета (https://gomeloblim.gov.by), а также получить комплекс консультативных услуг по способам их приобретения.